本文转载自:美文学分享网

关全美门市 玩具反斗城熄灯

关全美门市 玩具反斗城熄灯

 

曾是许多人童年回忆的玩具反斗城(Toys “R” Us )周三表示将关闭或卖掉所有美国门市,这个拥有70年历史的美国玩具产业经典招牌将走入历史,而且约3万名美国员工可能因此失业。

该公司执行长布兰登(Dave Brandon)形容这决定对于公司,和他们70年来曾经服务过的众多孩子与家庭都是心痛的一天,除了关闭或出售美国所有门店,还将出清法国、西班牙、波兰和澳大利亚的业务。该公司还计划出售加拿大、欧洲中部和亚洲的业务。此前,该公司已开始关闭在英国的所有100家门店。布兰登说:「所有的一切都将贴上『待售』标签。」

该公司目前在美国有超过700多家门店,美国之外有约800家。法庭文件显示,加总后该公司在全球拥有1,600家门店,员工总数约60,000人。随着该公司出清业务,美国未来几个月有33,000人面临失业。

他强调自己对这结果极失望,但实在找不到财源来让美国业务继续营运下去。
巨债压身 竞争激烈 Toys 『R』 US放弃重组
该公司近年来深陷困境,不但面临巨额债务,还受到来自网售巨头亚马逊和零售巨头沃尔玛的激烈竞争的压力,业绩每况愈下,去年节日购物季的销售更是非常令人失望,成为摧垮其意志的最后一根稻草。

由于多数消费者买玩具是用来作为节日或生日礼物,因此他们选择网购,这令亚马逊公司抢占了玩具市场的一大块份额。与此同时,由于亚马逊、沃尔玛和平价超市Target都努力争夺玩具市场份额,彼此之间展开激烈的价格战。他们不惜大幅降低最受欢迎玩具的价格,以吸引消费者购买其它产品。

许多其它零售商都成功实现网购转型、及时调整商业模式适应现代竞争。但「玩具反斗城」由于巨额债务压身、无法投资更好的网售平台等措施,因而前路渺茫。

「玩具反斗城」一向是美国玩具业的支柱,其玩具类型之广泛是许多其它竞争对手无法比拟的,其去年全球营收超过110亿美元,占了美国玩具行业270亿总值的近一半。该公司的「覆灭」,令美国整个行业面临严峻挑战。

虽然他在声明稿里没提到公司员工的出路,但多家媒体报导玩具反斗城关店可能让3.3万员工失业。 《华尔街日报》报导,布兰登稍早前在内部会议里表示公司准备卖掉一切。

根据玩具反斗城2月公布资料显示,目前在美国有881家店面,全球员工总数将近6.5万人。玩具反斗城在1948年创立,去年9月首度声请破产保护。

玩具反斗城2005年被包含KKR集团和贝恩资本(Bain Capital)在内的财团收购,但营运与财务状况始终不见起色,跟许多零售商一样,不敌亚马逊等网路零售商的竞争而倒下。

专家指出玩具反斗城在去年年底传统假期消费旺季的业绩让人失望,令其致力重整的意图更难达成。

GlobalData Retail总经理珊达斯(Neil Saunders)认为玩具反斗城管理层的领导力软弱最应该为此结局负责。

因为玩具市场竞争愈来愈激烈下,管理层却无力应付和与时并进,让玩具反斗城被边缘化、流失客户和业绩,最终拖累店面的员工失业。

玩具反斗城在声明中表示,正寻求各种方法去让公司的招牌能存活下去,其中包括把200家美国店面连同其在加拿大80家店面的业务包装在一起出售。

玩具反斗城要关闭美国所有店面,对孩之宝(Hasbro)与美泰儿(Mattel)等玩具商是一大打击,因为玩具反斗城是他们在美国销售产品的主要通路,约10%营收来自玩具反斗城的销售。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注