本文转载自:美文学分享网

各种儿童玩具 危险注意点须知

各种儿童玩具 危险注意点须知

 

家长只注意到宝宝喝的奶粉是否安全,却忘了玩具也会影响到他们的健康。这点大人们的意识较薄弱,多半孩子喜欢就买给他们,顶多会注意到玩具的外型和色彩,比较没有考虑到这玩具的材质、原料是否安全。

 

一、各类型小孩玩具注意

 

小朋友的玩具爸媽們也要非常注意,有些甚至會危害到小孩健康!
小朋友的玩具爸媽們也要非常注意,有些甚至會危害到小孩健康!

 

 

1、具射击的玩具

玩具本身可以透过外力作用进行射击,做抛物线运动或直接击中目标,例如有子弹的玩具枪、水枪,还有各种飞镖玩具等,都要让孩子尽可能远离,以免发生危险。

 

2、有绳子的玩具

带有绳子的玩具包含溜溜球等,孩子喜欢牵着绳子拉动或甩着绳子玩耍,这样绳子很容易缠在孩子的手指或脖子上,时间久了,可能窒息。所以不要给年龄小的孩子玩。

 

3、面具类的玩具

面具多为塑料制成,也有用纸浆或是木浆压制成图,图案多为卡通人物或动物,很吸引小孩注意。但是若是面具含有毒化学物质,被孩子吸入体内,可能造成伤害。

 

4、飘逸气球玩具

气球是橡胶或是塑料制成,内冲空气或氢气,色彩艳丽,但是气球爆炸容易给孩子造成伤害,万一碎片进入孩子呼吸道,很难取出,直接威胁孩子的生命安全,所以家长要注意。

 

5、体积小的玩具

体积小的玩具或饰品容易被孩子吃到嘴巴里,平时要将这些玩具放在安全的地方,不要让孩子轻易拿到。在选择玩具时,注意体积必须大于孩子的口腔直径。

 

6、金属制的玩具

金属玩具较危险,建议不要给五岁以下的宝宝购买,因为金属玩具比较尖锐,容易割伤孩子的皮肤,另外有些玩具外漆可能涂有毒物质,对人体的健康有害。

 

7、不光滑的玩具

表面颗粒较大、较尖锐的玩具,可能割伤或挫伤孩子,建议家长不要给孩子买不光滑的玩具,而且要检查小孩的玩具,如果发现破损,要立即修复或淘汰。

 

8、儿童的玩具车

很多玩具车的链条没有完全密封,容易卷到孩子的头发、鞋带等东西,造成安全顾虑。另外玩具车的座椅不够安全,甚至没有安全带,无法固定小孩,容易导致跌落受伤。

 

9、音乐类的玩具

音乐玩具要注意声音分贝的大小、音乐是否过于躁动、玩具电池固定是否牢靠。音乐太大声会损害宝宝的听力,也会影响孩子的情绪。而以电池做为能源的玩具,要小心被孩子吞食。

 

10、毛绒绒的玩具

毛绒玩具最怕填充物不合格,因为这很可能造成孩子呼吸道感染,严重的会引起咳嗽甚至气喘,部份还可能有皮肤过敏现象。所以家长们要的精挑细选,也要的定期清洗和消毒玩具。

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注