本文转载自:美文学分享网

强化宝宝智商玩具种类大搜

强化宝宝智商玩具种类大搜

 

给家长为小宝贝挑选玩具,其实是相当平常的事情,不过大家可能没有很清楚,婴幼儿的玩具好朋友,也可以成为开启与提升智力的一大要素。哪些玩物适合陪伴孩子游玩呢?又有什么样的帮助呢?一起来了解!

 

强化宝宝智商玩具种类大搜
强化宝宝智商玩具种类大搜

 

一、单纯形象类展示玩具

1、观赏好奇外观

包含玩偶、动物、交通工具、文字等相关静态物品。此种物品适合了一岁以上的小孩。小朋友们经常会被可爱又有趣的外表形象所吸引,可以于重覆摆动中得到一些知识。

2、模仿大人动作

再大一些的宝宝,会时常藉由玩具来观察与模仿周边的事物以及成人的举止。像有的孩子玩扮家家酒,会以爸爸或妈妈自居,帮忙娃娃玩偶做菜、洗衣服等等。游戏中,孩子体会人与人之间的和谐关系。

 

二、科技类型态玩物用品

1、动态模式呈现

此种像是会跳跃的兔子、会发出嘶嘶叫声的马匹,或者是会讲话、唱跳与认字的人偶等等,这样的玩具比较适合三岁以上的小小朋友,它们可以引发宝宝的新鲜有趣感受。

2、言语表达疑问

此阶段的宝宝已经有不错的语言能力,因此经常不满足只是看到东西在动作而已,还会要求父母要说明「为什么兔子会跳跃」等类似问题。

3、亲子一问一答

爸妈在小朋友提问的时候,可以尝试以孩子听得懂的话语,说明些较简单的原理,如此一来能满足小孩的求知欲望,也可促进亲子关系,引发及延续宝宝的兴趣。

 

三、体育类型式活动用具

1、训练平衡调和

像是皮球、跳绳和毽子等等,此种玩具比较适合年纪大一些,约四岁以上的小孩子。父母可以经由这个型态的东西,有意识安排并开展小朋友动作的灵活敏捷程度,以及四肢与身体的协调平衡性。

2、注意使用安全

体育式的玩具,以动态型式呈现居多,因此宝宝玩起来兴致一定愈来愈高昂,但是家长要控制时间别超量,也要当心安全问题与适当的管控,以免不小心受伤。

 

四、强调潜能智力型玩具

加强思考能力

像是拼图、棋类、魔术方块等等,这样的玩物性质,年龄更大一点约五岁以上的大宝宝较合适。小朋友经过游玩此类的用品,不但可以丰富知识面,还能够帮助思维逻辑能力的发展与成长。

 

五、发出乐声音乐类设置

培养气质仪表

像是小喇叭、电钢琴或麦克风等等,具有悦耳声响与可爱造型的玩具,颇适合三岁以上的小小孩。藉由此类玩物,能够提升宝宝的节奏感,同时也可促进小孩的音乐感知力,培植宝宝的气质与仪态。

 

六、建筑态势类玩具物品

创造构筑训练

像是积木、黏土泥胶或绘画板等用品,比较适合三岁以上的小朋友。经由玩游戏的过程,能够训练宝宝创建、分析、比较以及认识物体结构的本领。

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注