本文转载自:美文学分享网

10个有史以来赚最多钱的超热门玩具

10个有史以来赚最多钱的超热门玩具

人类发明「玩具」,以一种特殊的艺术型态陪伴彼此,更以寓教于乐的方式透过玩具达到玩乐和教育目的。无论是小孩或大人,大家都爱玩玩具,或者收集玩具。

1960年代是玩具的黄金年代,更是许多玩具窜红的年代,一直到80年代仍持续延烧,这些玩具不受年代的更迭,流行的替换所影响,至今仍屹立不摇甚至销售大增。那么创造史上最高销售记录的究竟是哪10种玩具?

1.魔法萤幕(Etch-A-Sketch)

魔法萤幕(Etch-A-Sketch)
魔法萤幕(Etch-A-Sketch)

自1960年开始,俄亥俄艺术公司(Ohio Art Company)向法国发明家Andre Cassagnes买下专利后,便开始大量生产一种绘图版玩具。发明家本人称这种玩具为「魔法萤幕」。这个萤幕的外型像是一个小电视,下方有2个旋转钮,利用两个按钮绘制水平或垂直的黑色线条。这个红色框框的萤幕造成轰动,连成人都为之疯狂。至50多年后的今天已卖出累积1亿件,这个销售数字也仍持续上升。
广告

 

2.椰菜娃娃 (Cabbage Patch Kids)

椰菜娃娃 (Cabbage Patch Kids)
椰菜娃娃 (Cabbage Patch Kids)

脸颊圆滚滚的椰菜娃娃于1983年耶诞问世,这些娃娃造成的轰动超乎想像,人们大排长龙,甚至争先恐后互相推挤,或者买到再高价卖出,跟乔丹球鞋差不多,很难想像这些娃娃当时造成这么疯狂的效应。椰菜娃娃推出的30周年,销售数字已达1亿3千多万。椰菜娃娃的创造者Xavier Roberts因此成为超级百万富翁。
3. 任天堂NES

任天堂NES
任天堂NES

在1985年电动游戏产业开始浮出水面的时候,进行的并不是那么顺利,也一直没有太惊人的进展。一直到任天堂NES推出时,完全扭转了这个情况,创造了空前的销售记录。任天堂NES创下了6千万台的销售记录,从此改写了电玩的历史。
4. 特种部队G.I. Joe

特种部队G.I. Joe
特种部队G.I. Joe

当孩之宝玩具公司(Hasbro)于1964年推出G.I. Joe公仔玩具时,没有人料到这个玩具会造成如此剧烈的效应。所有的男孩都想要拥有一个自己的G.I. Joe。这个玩具的销售利润占了孩之宝公司全部的75% ,销售量至今已累积3亿7千多万尊。
5.发泡子弹枪玩具(NERF)

发泡子弹枪玩具(NERF)
发泡子弹枪玩具(NERF)

孩之宝玩具公司于1970年推出的抢手玩具产品,这个泡绵子弹枪造成前所未有的轰动。泡绵子弹不会造成周围的损坏, 安全性高,价格又平易近人,难怪它霸占玩具市场40年之久还尚未退烧。
6.魔术方块

魔术方块
魔术方块

这世界上应该没有人不知道这个东西吧!魔术方块对某些人来说可能是一辈子也无法解开的谜,也打击了许多人的自信心…魔术方块在1974年被发明,这个难度颇高的?玩具成为历史上最受欢迎的玩具之一。自问世已来已卖出3亿5千多万个。
广告

 

7.傻瓜黏土

傻瓜黏土
傻瓜黏土

通用电器公司工程师James Wright于1943年试图制造一种由美国武装部队于二次世界大战使用的合成橡胶化合物。不过却创造出另外一种物质,意外成为史上最受欢迎的玩具之一。 1968年时,阿波罗太空船上的太空人甚至带着它到外太空。 50年来每年数千万颗傻瓜黏土持续被销售。这个意外居然造成了这么辉煌的成绩。
8.风火轮小汽车(Hot Wheels)

风火轮小汽车(Hot Wheels)
风火轮小汽车(Hot Wheels)

英国制造商于1968年首先推出时相当受欢迎,霸占整个玩具市场。美国随即以竞争者姿态创立风火轮小汽车。独立销售的小车子,配合组合塑胶轨道,让车子得以在上面行进。讲究细节、极为逼真的画工,让物美价廉的小车子50年来受欢迎的程度屹立不摇。
9.乐高

乐高
乐高

 

丹麦语音近「乐高」的词意义为「好好玩」。乐高为世界上公认具代表性的玩具,简单的笑脸,可弯的关节,色彩饱和的乐高砖,每个人都不陌生,大人小孩都一样爱不释手。自1949年乐高砖的前身问世后,它的风潮不曾衰减。乐高现今甚至与许多主题联名,例如星际大战、神鬼奇航等等。日前也推出了乐高电影。乐高的销售数量难以计算,受欢迎的程度也有目共睹。

 

 

10.芭比

芭比
芭比

芭比娃娃的魔力之强大,我们大概都不会太惊讶,要是这排名里没有芭比才奇怪吧!美泰儿(Mattel)于1959年推出第一个棕发娃娃时,他们应该没想到这个商品会成为这家公司的代表作。美泰儿的其中一个创立者Ruth Handler因看着自己的女儿芭芭拉玩着纸娃娃的模样而有了这样的构想:为什么不把娃娃做得更拟人化,更精致,更真实呢?于是芭比诞生了!芭比推出的第一年就卖出了35万个,自此之后,也深深了虏获许多大小女孩的心。

 

这10种玩具里面你拥有过哪些呢?我想我的童年记忆里最爱的应该是芭比和魔法萤幕了!

老实说…现在长大了还是很喜欢买玩具呀!

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注