本文转载自:美文学分享网

宝宝的玩具太多会影响智力吗?

宝宝的玩具太多会影响智力吗?

 

孩子的需要多吗?孩子的玩具太多有什么不利影响吗?

要知道玩具太多会影响智力,家长可不要买太多玩具,只需给孩子适合的玩具。

 

 

 

 

在广州有一个家庭,晚上天已经全黑了,3岁小苹果坐在一堆玩具间,有些不知所措。

玩具太多,他碰碰这,摸摸那,不知道怎么玩,反而看上去有些滑稽。

 

小苹果的妈妈在忙着家务。

一家三口刚吃过饭,她忙着洗碗,收桌子。这一切都弄完之后,妈妈就会抱着手机看会电视剧。

小苹果的黑色大眼睛眨了眨,看向了沙发上的爸爸,爸爸拿着遥控器在换台,根本没注意到自己儿子的目光。

 

蹬蹬蹬,小苹果磕磕绊绊的跑到爸爸身边,用自己的小胳膊摇摇爸爸的一只腿,不停的重复,「爸爸玩,爸爸玩」。

小苹果的爸爸切到了足球台,看的很入迷,匆忙的摸了摸儿子的头,对儿子说:

乖,那边有好玩的玩具,等下爸爸给你讲故事。爸爸现在在忙呢!

小苹果摇了摇自家爸爸的腿,见没人理,很丧气的坐在一堆玩具中间,拨弄着几块积木,散的地上到处都是。

 

这个时候妈妈过来了,一看乱成一堆的玩具。

不免抱怨小苹果一下,马上收拾好,又去忙别的去了,还是只剩下他一个人。

 

玩具

 

 

这样的情况在有小孩子的家庭很常见!

父母很「忙」,抽不出来时间和宝贝玩耍,这个时候,就让孩子玩买来的一堆玩具。

 

 

你可知道,玩太多玩具对宝宝的智商也会有影响。

特别是宝宝年纪小0到3岁的时候,给宝宝太多的玩具会影响宝宝的认知能力。

宝宝能玩的东西太多,他往往会不知所措,玩一样也玩不久,并不深入了解这些东西有什么用,注意力无法集中,玩玩具也能给宝宝带来真正的乐趣。

其实宝宝的玩具不在多,两三样就足够了!

玩具较少的宝宝们,父母陪伴他们的时间则相应的会比较多,父母陪伴阅读,识字,玩耍,更有助于孩子的成长和智商发育哦!

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注