本文转载自:美文学分享网

婴儿什么玩具都咬!日本开发出米塑胶婴儿玩具

相信大家都很清楚,婴儿真的不管什么东西,都会将它放入嘴巴咬,这样真的很不卫生又很危险,而日本有业者想到办法,利用无法贩卖的NG米,做成米塑料!现在包括牙刷、垃圾袋、食器都能用米塑料来制作,而且米塑料制成的玩具,还通过日本食品卫生检验,被列为米制品。

什么东西都往嘴里送,进入口腔期的小宝宝,现在或许有更好的玩具选择。 侍米师:「一般玩具都是塑料或木制品吧,而且小朋友一定会放进嘴里吃。」 侍米师:「这时登场的,就是以米作为原料的玩具。」 玩具可以用米来制作,这真的不是开玩笑。日本新潟县有业者,研发出米塑料。 他们将米磨碎后,混入少量树脂,不只婴儿用的玩具,现在包括牙刷、塑料袋、陶笛、锅碗瓢盆,都能用米塑料来制作。 米塑料业者:「石油早晚会用完,塑料树脂也会无法再生产,要做出能留给后代使用的塑料。」 用米粒做成的塑料,还会散发淡淡的米香。 侍米师:「积木也散发米饭的香气,可以刺激食欲。」 现在新潟县的公托,开始全面采用米塑料做成的玩具。因为米塑料能帮助米农,解决NG米的问题。 米农:「和一般的好米相比,价格只有1/6或1/7。」 米粒太小或从中裂开的NG米,无法卖到好价钱,不过现在这些NG米有了新的去处。作为日本最大稻米产地。 日本农会JA广告:「最喜欢吃米饭的我,有了新家乡,新潟越光米。」 新潟县的米塑料,或许是塑料垃圾问题的新解方。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注