本文转载自:美文学分享网

婴儿房怎么收纳 玩具也是重要的一环

我们该如何去正确规划婴儿房呢?也相信不少新手爸妈在小孩出生后都可能凌晨3点要起来喂奶,哄睡后已经5点了,早上7点又要起床上班,婴儿房根本来不及整理,因此,信义房屋居家服务部提供婴儿房收纳3招,让忙碌的新手爸妈轻松维持婴儿房的整齐度。

第1招:定期清出宝宝物品

宝宝的成长速度很快,7个月大时还能穿的衣裤,可能穿到1岁时就太小了,而那些穿不下的衣服或是已经不玩的玩具,该怎么办呢?信义房屋居家服务部建议,可租用新型态的仓储空间,定期清出宝宝物品,而且仓储空间有控温、控湿,衣物放久了也不怕发霉,如果第二胎出生了,或是亲朋好友有需要,可以再上网预约将收纳箱送到家,不但帮爸妈省时间,也能帮婴儿房变出大空间。

第2招:收纳柜材质以耐用为优先考虑

不少爸妈在挑选婴儿房的收纳柜时,可能专注挑选柜子颜色与婴儿房整体色调搭不搭、外型美不美,却忘了收纳柜最大的重点是「耐用」,如果收纳柜在爸妈照顾宝宝的时候,否则一不慎在慌乱下抽屉拉不开或柜子把手断掉,真的是欲哭无泪,信义房屋居家服务部提醒,在挑选收纳柜时,若有抽屉,必须要试着拉出、关上几次,或干脆选用没有门的收纳柜,再买收纳篮放进去,部分店家还会直接卖整组的收纳柜和收纳篮,不浪费空间,而且更省事。

第3招:将婴儿床变出大空间

很多爸妈在规划婴儿房时,都认为婴儿床很占空间,但大多数人可能忘了其实婴儿床底下也是一个收纳空间,可以购买比较扁平的柜子,把尿布存货、暂时用不到的宝宝礼物等,收到这个空间里,维持婴儿房的整齐度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注