本文转载自:美文学分享网

费雪牌紧急召回!470万个摇床非常致命

大家都认识儿童玩具大厂之一的「费雪牌」(Fisher-Price),于2009年所推出的婴儿摇床Rock’n Play Sleepers紧急召回。但美国消费品安全委员会(CPSC)指出,10年来至少有30名幼儿在这款摇床里丧命,因此费雪牌已全面召回约470万个销售在外的摇床。据《BBC》报导,CPSC表示,在30起死亡案例中,有10起都是因为婴儿从仰躺的姿势翻身变成侧卧或趴卧的姿势,才会发生不幸,这10名婴儿平均都在3个月大左右。

费雪牌则强调,他们早已叮嘱客户一旦婴儿学会翻身,就不得再使用Rock’n Play Sleepers摇床。费雪牌说,公司产品的安全性是值得相信的,不过有鉴于产品往往没有依照规范来使用,因此他们会与CPSC合作并主动召回摇床。美国儿科学会(AAP)在更早之前已敦促召回该产品,强调这种摇床相当致命。婴幼儿睡觉时父母应注意以下重点:第一,永远都让婴儿仰躺,而且脚要碰到婴儿床的最底部。第二,毯子可以从婴儿胸口和手臂之间的缝隙塞进去,除此之外婴儿床千万不要有枕头和玩具。第三,室温不要太热或太冷。第四,不要盖住婴儿的头部。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注