本文转载自:美文学分享网

什么是上世纪的印刷术 小朋友的印刷机玩具

现今的科技愈加的进步!现代人接收信息主要靠智能电话,报纸杂志都面临重大挑战。日本有教育杂志就制作了一部活字印刷机玩具,在印刷术被大家遗忘之前,给小朋友好好上一课。由于这部机太可爱,而且制作严谨,在开售之前已经被抢购一空,出版商准备为这部玩具印刷机增产应付需求。这本教育杂志名为大人的科学杂志(大人の科学マガジン),由学研教育出版社出版,以趣致模型向小朋友介绍科学。而将会于 12 月 15 日发售的最新一期,将会附有一个「迷你活版印刷机」,早前在社群上公开。这个活版印刷机需要用户自己将字粒砌上印板上,字粒有日语以及全套英文字母、数字共 162 个。

印刷的方法并不困难,只要把墨轮滚过字粒,然后把插上字粒的印板印于白纸上便可,整个过程靠一个手把拉一下就能完成。由于看上去几好玩,在社交网络流传之下已经卖断市,目前 Amazon 已经停止接受订购,想买这个印刷机玩具就要透过其他渠道。出版社表示如有货会再次于社群上通知。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注