本文转载自:美文学分享网

对抗儿童肥胖警讯!幼儿用玩具健身单车

儿童肥胖在现今已成为了非常严重的问题。很多人会去健身室踩健身单车 Keep Fit,想不到健身单车的概念竟然会变成儿童玩具。玩具生产商 Fisher-Price 日前发表了一款无论外形,还是功能都和成人健身单车无异的 Think & Learn Smart Cycle。跟我们做 Gym 时以手机听歌煲剧解闷一样,这款儿童健身单车亦预留了安装平板的位置。不同的是,Fisher-Price 不鼓励小朋友一边踩单车健身一边睇剧,而是利用 Think & Learn Smart Cycle 的蓝牙,跟平板或其他 iOS 或 Android 装置连接,配合他们提供的 Apps 让小朋友可以一边踩单车一边学习和玩游戏。Fisher-Price 会提供阅读、配对、科学和社会研习等 Apps,小朋友要使用单车的脚踏和手把进行操控。

如果不想小朋友长期望着平板,Think & Learn Smart Cycle 亦可以连接 Android TV 和 Apple TV,将 Apps 在电视大屏幕显示。现在的小朋友越来越喜欢玩手机平板,运动量减少令痴肥个案越来越多,这款健身单车可以让小朋友在家中保持运动量,跟健身教练一样,父母可以在 Apps 内的专属版面监察子女的进度。Think & Learn Smart Cycle 定价 150 美元,将会在今年稍后时间上市。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注