本文转载自:美文学分享网

HONDA汽车绒毛玩具发声 帮你镇静哭闹幼儿

婴儿其实对某种特定的声音,有某一程度的有去反应,而日本汽车HONDA(本田)最近开发出一款会发出引擎声的汽车绒毛玩具Sound Sitter,虽然外观并不酷炫,但有镇静哭闹幼儿的效果,新手爸妈是不是都想来一个。根据HONDA在日本的调查,有75%的母亲会担心孩子在公共场合大哭,虽然婴儿哭闹是一件正常不过的事,但在餐厅或捷运车厢内难免引起旁人的注目。日本生理人类学协会杂志曾在2013年11月刊登,某些声音的刺激对于刚出生的婴儿有镇静的作用,经研究后发现,越接近子宫内的低频声音,越能够平复婴儿的心情,达到镇静的效果,如同血液流动的声音,而汽车的引擎声也可以。

因此HONDA纪录自家37款汽车的引擎声,并选择最接近子宫内可以听到的频率,调查中有1993年的Civic(喜美)、2001年的Integra Type R、1995年的CR-V、1994年的ODYSSEY,甚至是1966年的S800…等等,结果调查发现2018年的NSX引擎声最接近。随后将喇叭放在垫子上,在婴儿哭闹时播放NSX的引擎声,并纪录2分钟内婴儿的表情和心跳变化,实验对象是出生后半年到一岁半之间的男女婴。研究还在持续进行中,但官网已经公布部分参加实验妈妈的体验心得,绒毛玩具轻巧好带也成为优势之一,想不到汽车工业竟然也能和育儿结合,Sound Sitter若正式发表应该会吸引不少新手爸妈。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注